ЦБ отозвал лицензии сразу у трех банков

Все кредитные учреждения являются участниками системы страхования вкладов, в них назначена временная администрация

Центробанк России с 17 марта отозвал лицензии на осуществление банковской деятельности у столичных «Национального корпоративного банка» и «Агро-промышленного банка Екатериниский», а также у владикавказского «1Банк».
По данным регулятора, «Национальный корпоративный банк» на 1 марта 2016 года занимал 487 место в России по величине активов. Кредитная организация допустила нарушения банковского законодательства и нормативов Центробанка при подходе к оценке кредитных рисков, в результате этого капитал банка снизился до критической отметки.
В ЦБ отметили, что кредитная организация также не соответствовала требованиям в области противодействия «отмыванию» доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Отмечается, что банк мог быть вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций.
«Агро-промышленный банк Екатерининский» занимал 439-е место в банковской системе России, «1Банк» — 538-е место.
В регуляторе пояснили, что оба банка также пренебрегли требованиями закона в области легализации доходов и финансирования терроризма. «Екатериниский» был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций и проводил высокорискованную кредитную политику, а «1Банк» нарушал ограничения регулятора на проведение ряда операций.
Все указанные банки являются участниками системы страхования вкладов, в них назначена временная администрация.
Источник: http://www.aif.ru