В Ставрополе коллекторы ответят за самоуправство

zaderzhanieПо факту воспрепятствования коллекторами деятельности детского лечебного учреждения возбуждено уголовное дело по ст. 330 УК РФ («Самоуправство»).

С+ ранее сообщал об инциденте в городской детской больнице им. Г.К. Филиппского.

Лечебное учреждение в краевом центре из-за действий коллекторов почти двое суток оставалось без связи.

Сумму в 70 тысяч рублей одному из банков задолжала сотрудница медучреждения. Долг банком был перепродан коллекторам. В итоге в больницу на днях позвонил мужчина с требованием вернуть деньги. После отказа и просьбы главной медицинской сестры обратиться непосредственно к должнице коллектор заявил, что «с этой минуты телефоны лечебного учреждения будут заблокированы». Угроза была исполнена и осуществлена блокировка номеров стационарной телефонной связи больницы.

В действиях коллекторов, обрубивших связь, следствие усмотрело «общественную опасность». Медучреждение осталось без связи двое суток, что могло нарушить конституционное право на обеспечение бесплатной медицинской помощи детям.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководства СУ СКР по Ставрополью.

Напомним, что свое возмущение действиями коллекторов в Ставрополе высказал Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка. Он потребовал от губернатора и прокурора края разобраться в инциденте и предпринять меры в отношении «выбивателей» долгов, оставивших без связи больницу.

Источник: http://www.stavplus.ru