Эксперты подсчитали средний уровень долга калининградцев по кредитам

default-16eiВ Центробанке ожидают роста задолженности граждан по кредитам в 2017 году из-за снижения в этом году доходов населения. Об этом в ходе семинара «Защита прав потребителей финансовых услуг» в четверг, 15 декабря сообщил главный экономист отдела банковского надзора отделения по Калининградской области Северо-Западного главного управления Центральной банка РФ Антон Горбачев.

«По данным статистики, среднедушевой доход населения за 9 месяцев 2016 года снизился на 6% по сравнению с аналогичным уровнем прошлого года. И, скорей всего, это в перспективе повлияет на уровень задолженности в 2017 году», — отметил Горбачев.

По его словам, сегодня уровень закредитованности населения Калининградской области соответствует среднероссийскому, но «есть над чем работать». «Задолженность по кредитам, предоставленным населению Калининградской области, составляет 24% от годового денежного дохода населения в 2016 году. В целом по России этот показатель – 21%. В Европе этот показатель зачастую достигает 100%», — сообщил Горбачев.

Источник: http://kaliningrad.rbc.ru/