Путин поручил включить вклады малых предприятий в систему страхования

818_x_large_origin_copyrightПрезидент также дал поручение провести мониторинг применения валютного законодательства в отношении высокотехнологичных и экспортоориентированных компаний

Действие системы страхования вкладов физических лиц будет распространено и на вклады, которые делают малые предприятия. Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ вместе с Банком России «обеспечить внесение в законодательство РФ изменений, предусматривающих распространение действия системы страхования вкладов физических лиц на вклады, размещаемые микропредприятиями и малыми предприятиями в кредитных организациях».

Как говорится в перечне поручений главы государства, опубликованном на сайте Кремля, кабмин и Банк России также должны «провести мониторинг применения валютного законодательства РФ в отношении высокотехнологичных экспортоориентированных компаний». Оба эти указания должны быть выполнены к 1 сентября 2018 года.

Кроме того, Путин распорядился до 1 октября «представить предложения по устранению избыточных административных барьеров при совершении финансовых операций, связанных с экспортом высокотехнологичных продукции и услуг, в том числе по внесению соответствующих изменений» в законодательство РФ.

Президент рекомендовал Банку России «применять дифференцированный подход при регулировании предоставления кредитными организациями кредитов юридическим лицам с учетом конечной цели использования кредитов, повышения эффективности операционной деятельности таких юридических лиц и совершения ими сделок по слиянию и поглощению». Банку России также следует «рассмотреть возможность создания для финансовых организаций стимулов к осуществлению ими инвестиций на основе проектного финансирования».
Источник: http://tass.ru