На общем собрании собственников жилья не может быть принято решение об использовании средств, полученных в результате неосновательного обогащения Товарищества собственников жилья, а не членских взносов членов кооператива

В доме установлен общедомовой прибор учета расходования тепловой энергии, но начисление за потребление тепловой энергии производится по нормативу. При этом ТСЖ производит расчет с поставщиком тепла по показаниям прибора учета. За все время установки счетчика не производились корректировки размера платы за отопление.

Образовавшуюся сумму переплаты ТСЖ по решению общего собрания собственников жилья направляет на нужды товарищества собственников жилья. ТСЖ представлен протокол № 2 внеочередного общего собрания собственников помещений от 07.06.2011, проведенного путем заочного голосования, из содержания которого следует, что собственникам предложено проголосовать за решение вопроса по направлению денежных средств, образующихся как разница (экономия) между начисленными и оплаченным за отопление дома в 2010 году суммами – на проведение ремонтно-восстановительных и аварийных работ по жилому дому.

За — выступило 187 человек (85%).

Оценивая содержание протокола, суд приходит к выводу о том, что он противоречит закону.

На обсуждение выставлен вопрос об использовании средств, полученных в результате неосновательного обогащения ответчика, а не членских взносов членов кооператива.