Коллекторы угрожают пензячке расправой над ее ребенком

Семью с улицы Ладожской мучают коллекторы. Мать, взрослая дочь и двое несовершеннолетних детей страдают уже в течение нескольких месяцев. Неизвестные звонят женщинам и угрожают.

«Дочери говорят: «Вас всех убьют. Твою мать отвезем в лес, дадим лопату, заставим выкопать яму, потом этой лопатой убьем и там же закопаем. Мальчика вашего сдадим на органы», — рассказала пенсионерка Людмила Андреевна.

В начале 2016-го дочь пожилой пензячки Ева набрала кредитов в микрофинансовых организациях. По словам женщины, в семье были трудности с деньгами. Сначала долг она выплачивала. Потом муж женщины потерял работу, затем она вообще рассталась с супругом. А детей нужно было кормить и одевать. Средств на то, чтобы отдавать кредит, не стало. После этого Еве начали названивать с угрозами. Кроме того, ее стали преследовать неизвестные.

«Следят за мной, приходят на рабочее место, угрожают, машут перед лицом ножом», — рассказала она.

Сумму долга пензячка не назвала. Женщина считает, что она сумела бы рассчитаться, если бы не странности, происходящие на работе: за последнее время она сменила несколько мест. Вначале ее принимают, потом отказывают. Ева видит в этом тоже вмешательство таинственных незнакомцев. А ее мать открыто говорит: коллекторы делают все, чтобы они не смогли выплатить долг, с целью заполучить квартиру, где живет семья.

«Дочь начала болеть, я ей несколько раз вызывала скорую», — пожаловалась пенсионерка.

В последнее время полицейским приходится часто разбираться в подобных ситуациях. Люди набирают множество кредитов в микрофинансовых организациях, явно понимая, что не смогут вернуть деньги.

«Одна из жительниц Октябрьского района Пензы в течение длительного времени брала кредиты и займы в различных финансовых организациях, но не возвращала их. Несколько раз меняла фамилию, чтобы снова занимать деньги, однако обязательства по возврату опять не исполняла», — сообщила начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

Что касается семьи с улицы Ладожской, полицейские заявили, что жалобы от женщин получали, но изложенные в них сведения не находили объективного подтверждения.

Никаких доказательств преследования коллекторами пензячки представить не смогли: нет ни записей звонков с угрозами, ни свидетелей действий опасных незнакомцев.

Источник: http://www.penzainform.ru