В Петербурге коллекторскую фирму впервые исключили из госреестра за нарушения

Приставы впервые исключили петербургское коллекторское агентство из госреестра коллекторских фирм за неоднократные нарушения. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России.

«7 мая 2018 года приказом главного судебного пристава Санкт-Петербурга ООО «Константа» исключено из государственного реестра юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности. ООО «Константа» стало первым юридическим лицом, исключенным из государственного реестра за неоднократное нарушение законодательства в сфере возврата просроченной задолженности», — сообщили в ФССП.

Как сообщили в службе, с начала 2017 года в отношении ООО «Константа» суды рассмотрели более 100 дел об административных правонарушениях. Агентство было исключено из госреестра в связи с выявлением нарушений обязательных требований федерального закона «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» в течение года.

В течение пяти дней агентство обязано вернуть в УФССП по Санкт-Петербургу свидетельство о регистрации.

Источник: http://tass.ru